Основные правила инвестирования! (обязательно для новичков!)



Естественно я не смогу за 2 минуты вам дать те навыки, которые получил за многолетний опыт инвестирования, но задать нужный вектор попытаюсь. Итак, запоминаем основные правила, зная которые, ваши шансы на успех очень сильно вырастут:

1. Сформируйте инвестиционный капитал. Отложите от ваших сбережений ту сумму, потеря которой для вас не будет критична. с этой суммы вы и будете делать 1-е шаги инвестора.

2. Постоянное поплнение инвестиционного капитала. Возьмите себе за привычку откладывать 10-20% от всех ваших доходов и пополнять ими ваш банк для инвестиций.

3. Никогда не берите деньги из инвестиционного капитала для других целей! Тратить можно только чистую прибыль, за вычетом 10-20%! Иначе вы будете топтаться на одном месте, и ни о какой финансовой свободе и речи быть не может.

4. Никогда не берите займы и кредиты для инвестиций! Инвестиции — это риск по определению, и в случае неудачи, вы мало того, что останетесь ни с чем, так еще и на вас будет давить ответственность долга. Инвестируем только свои деньги!

5. Диверсификация рисков. (не храните яйца в одной корзине) Никогда не вкладывайте весь ваш банк в один проект. Каким бы он привлекательным не был — риск есть даже в безрискованных проектах. Отсутствие диверсификации — это самая частая ошибка начинающего инвестора. Каким бы он привлекательным не был — риск есть даже в безрискованных темах. Однако, стоит заметить, что неграмотная диверсификация опасна не меньше, чем ее отсутствие.

6. Выходите в безубыток как можно быстрее. Конечно, очень заманчиво постоянно реинвестировать прибыль обратно, чтобы разогнать ваш депозит и получать больше прибыли в будущем, но очень часто это становится роковой ошибкой начинающего инвестора. Не надо жадничать, сначала выйди в безубыток, а уже потом можно реинвестировать часть прибыли без риска.

7. Не ищите 100% гарантий. Искусство инвестирования - это не поиск гарантированной прибыли, это игра, в которой, чтобы выиграть, необходимо уметь соотносить вероятность прибыли с возможностью неудачи. Нет ни одного инвестора, проекты которого были бы всегда успешны. Но нам и не нужно чтобы это были все проекты, наша задача сделать так, чтобы их было больше. И это не так сложно, как кажется на 1-й взгляд!

Комментариев нет:

Отправить комментарий